首页 > 招聘信息 > 正文

湖南大学土木工程学院史才军课题组博士后研究人员招聘公告

发布时间:2020-02-23    浏览次数:

招聘职位:全职博士后

薪酬:17-35/

工作地点:湖南省长沙市湖南大学土木工程学院

招聘要求

1)近三年博士毕业或即将获得博士学位,年龄35周岁以下(特别优秀者可适度放宽年龄条件),热爱科研,责任感强,积极进取,勇于创新,具有团队精神;

2)具有土木工程、材料科学与工程、材料力学、材料计算与模拟、高分子合成、化学及化学工程等相关领域专业背景,以第一作者或通讯作者发表本领域高水平论文2篇

3)具有独立思考和创新思维能力,坚实系统的理论基础和宽广的专业知识,良好的中英文阅读和写作能力;

4)具有超高性能混凝土、碱激发水泥和碱激发混凝土、二氧化碳捕集与利用、工业废渣的处理和利用、混凝土耐久性和水泥基材料、水泥添加剂和混凝土外加剂等研究经验者优先考虑。

同时,欢迎有意申请湖南大学土木工程学院助理教授或副教授的青年才俊加入课题组。助理/副教授申请者需已经获得博士学位或即将获得博士学位,已有一定的研究成果。详情请参考:http://jobs.hnu.edu.cn/info/1011/1826.htm

薪酬待遇

学校对全职博士后实行分类资助:

1.特别资助类:

“博士后创新人才支持计划”、“博士后国际交流计划”(引进项目)入选者,国家资助期内学校30万元/年(含国家资助),学院(导师)配套支持不少于3万/年。

2.重点资助类:学校按20万/年标准拨付人员经费,学院(导师)配套支持不少于3万/年。

满足以下条件之一者可以申报:

• 博士毕业于ARWU世界大学学术排名前100的海外(境外)高校或国际知名科研机构、国内双一流高校或A-及以上学科;

• 在海外(境外)知名高校取得博士学位的非华裔人员;

• 博士期间取得高水平成果者。

3.一般资助类:学校按12万/年标准拨付人员经费,学院(导师)配套支持不少于3万/年。

其他支持

1.在站期间,计算工作年限。

2.博士后期间评选副研究员指标单列。

3.学校特设“杰出博士后奖”(每年评选一次),入选者可直接申请教师副教授岗位;入选“博士后创新人才支持计划”、“博士后国际交流计划”(引进/派出项目)或同等竞争程度的博士后人才项目且研究成果突出者,出站后直接入选“杰出博士后”,申请留校不受本校来源比例限制。

4.可在我校所在地落户,学校提供1800元/月的租房补贴(未能安排博士后公寓者),享受学校及学院同等科研奖励,子女享受我校教职工子女入托、入学待遇,按规定缴纳社会保险和公积金。

申请方式

1.申请人员可随时联系合作导师或向学院提出进站申请。

欢迎前来课题组参观咨询。申请者请将个人简历、代表作、推荐人联系方式及相关材料发送至:cshi@hnu.edu.cn

2.招收流程及材料要求详见网站 (http://postdoctor.hnu.edu.cn/info/1007/1411.htm)

导师介绍

史才军教授,博士生导师,绿色先进土木工程材料及应用技术湖南省重点实验室主任。国家特聘专家、湖南省特聘专家、 UBC兼职教授;亚洲混凝土联合会《Asian Concrete Federation》副主席、中国硅酸盐学会理事、中国硅酸盐学会水泥分会副理事长、湖南省硅酸盐学会副理事长,国际能源研究会 (2001) 、美国混凝土学会(ACI)2007)及国际材料与结构研究实验联合会(RILEM)(2016)的Fellow;美国混凝土学会(ACI)、法国国际材料与结构联合会(RILEM)多个专业委员会委员;Taylor & Francis Journal of Sustainable Cement-Based Materials》创办者、主编, Journal of Ceramics in Modern Technologies 》共同主编,《Journal of Materials in Civil Engineering》前副主编、《硅酸盐学报》副主编,CCRCCCCBM、《Materiales de Construcción》、《Journal of Structural Integrity and Maintenance》、《建筑材料学报》编委,《材料导报》和《重庆交通大学学报》 特邀编委 70多种国际专业杂志审稿人。