首页 > 招聘信息 > 正文

湖南大学国家高效磨削工程技术研究中心/机械与运载工程学院尹韶辉教授“超精密加工与微纳制造”课题组诚聘博士后

发布时间:2020-02-19    浏览次数:

招聘岗位:全职博士后

工作地点:湖南省长沙市岳麓区,湖南大学国家高效磨削工程技术研究中心/

机械与运载工程学院

合作导师及课题组介绍:

尹韶辉课题组以湖南大学国家高效磨削工程技术研究中心/机械与运载工程学院为依托,主要研究方向:(1)超精密加工与微纳制造技术;2)第三代半导体加工工艺与装备;(3)非球面光学纳米精度制造工艺与装备。研究内容涉及机械、光学、半导体、材料、化学和力学等多个学科领域。

尹韶辉,湖南大学教授、博士生导师,教育部新世纪优秀人才,岳麓学者,留日工学博士。现任湖南大学国家高效磨削工程技术研究中心副主任,机械与运载工程学院学术委员会副主任,湖南大学微纳制造研究所所长,机械制造系主任。

担任中日超精密加工国际会议理事会副理事长兼秘书长,国际磨粒技术学会(ICAT)委员,中国机械工程学会生产工程分会委员会常务委员,全国磨粒技术专业委员会、精密工程与微纳技术专业委员会及光整加工专业委员会常务委员,湖南省人民政府学位委员会学科评议组成员,湖南省侨联特聘专家。

担任《金刚石与磨料磨具工程》、《表面技术》、《湖南大学学报》、《机械与电子》编委。

主持国家“863计划”项目、国家科技支撑计划重点项目、国家科技重大专项项目、国家重点研发计划项目等20多项。出版专著5部,发表学术论文260多篇,取得授权专利30多项。

作为第一获奖人荣获湖南省科技进步奖一等奖1项、中国机械工业科学技术奖一等奖1项,中国机械工业科学技术奖二等奖1项、中国侨界贡献奖1项、上银机械博士论文奖1项,中国出版政府奖(图书奖)提名奖1项,湖南省湖湘优秀出版物奖一等奖,日本理化学研究所理事长奖1项,国际会议最佳论文奖8项。

尹韶辉课题组依托“国家高效磨削工程技术研究中心”和“湖南省先进复合制造国际科技创新合作基地”二个科研基地,承担了多项国家重大项目研发任务,现急需向国内外诚聘优秀博士后。

方向1: 玻璃光学元件模压及其光学模具超精密加工技术(名额不限)

方向2: 第三代半导体SiC晶片磨抛划切工艺及装备(名额不限)

整个课题组气氛宽松活泼,经费充足,实验条件完备,欢迎有志于上述研究领域的优秀人才加入我们的团队,共享科研的乐趣!

招聘要求:

1)具有机械、半导体、光学、材料、化学及力学等相关专业的博士学位。

2)博士期间具有上述研究方向的研究背景优先。

3)具有独立的科研能力、项目撰写能力、以及很好的英文写作能力。

4)性格开朗,善于沟通,事业心强,身体健康,年龄 35 周岁以下。

5)具有严谨的科研态度和良好的团队协作精神,工作勤奋踏实。

薪酬福利待遇:

1)全职博士后薪资待遇由基础待遇和课题组补贴构成,分为以下三类:

特别资助类30 万元/+租房补贴 2.16 /+科研奖励。

要求入选“博士后创新人才支持计划”或“博士后国际交流计划”(引进项目),入选者资助期内享受上述待遇。

重点资助类20 万元/+租房补贴 2.16 /+科研奖励。

要求至少符合以下条件之一:

· 博士毕业于 arwu 世界大学学术排名前 100 的海外(境外)高校或国际知名科研机构、国内双一流高校或A及以上学科;

· 在海外(境外)知名高校取得博士学位的非华裔人员;

· 博士期间以第一作者或通讯作者发表本学科领域高水平研究论文(高被引或 if>10sci 一区期刊)2 篇,或取得相当水平学术成果。

一般资助类12 万元/+租房补贴 2.16 /+科研奖励。

要求满足应聘要求,通过博士后招收程序,完成岗位职责,工作表现突出。

2)全职博士后在站期间计算工作年限从进站之日起计算,博士后期间经评审后可认定为副研究员。在站期间成果丰富,入选湖南大学“杰出博士后奖”(每年评选一次)者,可直接申请副教授岗位。

3) 根据博士本人意愿,支持博后去世界一流课题组进行联合培养。

4)课题组协助申请博士后科学基金、国家自然科学基金及省市各级课题。

5)全职博士后在站期间,学校提供博士后公寓或租房补贴,其子女享受我校教职工子女入托、入学待遇。

6)博士后出站后,业绩优秀者可以续聘,或根据工作意愿推荐到其他单位。

7)按政策享受地方政府提供的租房购房补贴及科研经费支持

联系方式:

有意者请将申请材料(简历、代表作)发至邮箱:

yinshaohui@hnu.edu.cn, shyin2000@126.com;

主题注明“博后申请_名字”。

应聘者请提供以下材料

1)个人简历;

2)反映本人学术水平的 3 篇代表作。

学校博士后管理办公室:

联系人:徐老师 张老师

邮箱:boshihou@hnu.edu.cn