湖南泵阀制造有限公司博士后科研工作站授牌仪式隆重举行

发布时间:2007-12-28    浏览次数:

2007年12月14日上午9时整,湖南泵阀制造有限公司博士后科研工作站授牌仪式在公司多功能厅隆重举行。湖南省人事厅杨士雅副厅长,湖南省人事厅专家服务中心吴巧玲副主任、专技处侯自芳副处长,湖南大学人事处处长何益斌,湖南大学人事处副处长徐军,湖南大学博士后科研流动站办公室主任陈国安,中南林业科技大学教授龚传炳,中南大学教授胡均平,湘潭大学教授谭援强,研究院总工程师张强等出席了授牌仪式。

在授牌仪式上,李志鹏教授代表公司发表了热情洋溢的欢迎辞,并介绍了湖南泵阀的公司概况以及在各方面取得的成绩。李志鹏教授介绍说,湖南泵阀创建于1998年,是国内率先以节能为主题,系统开发工业泵站成套设备的科研生产型企业。自成立以来,公司始终坚持一高新前沿技术为先导开发产品,以先进的生产及检测设备、科学的生产工艺和流程、严密的生产组织和管理、完善的售后服务为保障,是公司一直处于我国泵阀行业的前列。目前公司生产近50余个品种、600多个规格的泵阀产品,拥有27项国家专利。公司研发的新产品获得了国家、湖南省以及长沙市的大力支持。完成了国家级火炬计划项目液力自动阀的研究和开发,取得了湖南省科技厅《科技成果鉴定证书》,并申报国家科技部中小企业创新基金项目,获得了国家科技部的支持。公司设有专门泵阀研究所和检测中心,并先后与全球著名水泵制造商按安德里茨公司西门子公司结成战略同盟。公司目前在全国设立了六大区域办事处,建立起了完善的售后服务体系,形成了组织严密、布局合理、反应迅速的销售和售后服务网络。公司生产的新型节能阀门在全国的自来水、石油、化工、电力、冶金等行业中享有很好的声誉,尤其受到冶金行业用户的普遍称赞。光液力自动阀一项,每年可为社会节电100KW·h。两年半来累计新增产值6748万元,新增利税达620万元。产生了显著的经济效益和社会效益。十年创业,铸就了湖南泵阀人“诚信守德,谦逊有礼,睿智求新,和谐共进”的精神。

随后,吴巧玲副主任宣读省厅在关于在我公司设立博士后科研工作站的文件,杨士雅副厅长为公司博士后科研工作站揭牌并发表了重要讲话。在讲话中,杨副厅长对于湖南泵阀十年来所取得的成绩给予了充分肯定,对湖南泵阀成为国内众多泵阀企业中唯一一家拥有博士后流动站的企业给予高度的赞扬,并希望湖南泵阀能做大、做强,成为湖南新型工业化队伍中的一支生力军。公司博士后科研站相关负责人表示,在今后的工作中,一定会秉承公司的宗旨和理念,坚持务实、创新、高效、诚信的工作作风,多开发新的节能、环保型产品,为客户提供用心服务,为湖南工业的发展,湖南泵阀的发展贡献自己的力量。

热情洋溢的会议现场

杨士雅副厅长为公司博士后科研工作站揭牌并发表重要讲话